АДМИНИСТРАЦИЯ
Черкутинское
Собинского района

Об утверждении порядка увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в администрации Черкутинское Собинского района

81 от 29.08.2019

/tinybrowser/files/dokumenty/postanovleniya/2019/81_ot_29.08.2019.doc

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРКУТИНСКОЕ

СОБИНСКОГО РАЙОНА

 

 

     29.08.2019                                                                                                    № 81

 

Об утверждении порядка

увольнения муниципальных

служащих в связи с утратой доверия

в администрации Черкутинское

Собинского района

 

На основании статей 27, 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Устава муниципального образования Черкутинское, постановляю:

  1. Утвердить Порядок увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в администрации муниципального образования Черкутинское согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации Черкутинское.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации                                                                  С.В.Разумова

  

Приложение

к постановлению

администрации

Черкутинское

от 29.08.2019 № 81

 

ПОРЯДОК

УВОЛЬНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРКУТИНСКОЕ СОБИНСКОГО РАЙОНА

 

  1. Согласно частям 2.3 и 3.1 статьи 14.1, части 5 статьи 15, части 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьям 8, 8.1, 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена возможность увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия.
  2. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

- непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

- непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

- участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

- осуществления лицом предпринимательской деятельности;

- вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

  1. Увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия применяется представителем нанимателя (главой администрации муниципального образования) в случаях поступления:

- доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

- рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;

- объяснений муниципального служащего;

- иных материалов.

  1. При увольнении в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
  2. Увольнение в связи с утратой доверия применяется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев их отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией. При этом увольнение в связи с утратой доверия должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
  3. До увольнения у муниципального служащего работодатель (руководитель) должен затребовать письменное объяснение (объяснительную записку), путем письменного уведомления муниципального служащего о необходимости предоставления в кадровое подразделение органа местного самоуправления письменного объяснения в течение двух рабочих дней с момента поступления соответствующего требования представителя нанимателя (главы администрации муниципального образования).

Если по истечении двух рабочих дней с момента, когда муниципальному служащему предложено представить письменное объяснение, указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Не предоставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для его увольнения в связи с утратой доверия.

  1. В муниципальном акте (распоряжении) об увольнении в связи с утратой доверия муниципального служащего в качестве основания применения взыскания указывается часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  2. С распоряжением представителя нанимателя (главы администрации муниципального образования) об увольнении в связи с утратой доверия, муниципальный служащий должен быть ознакомлен под роспись в день увольнения. По требованию муниципального служащего работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного распоряжения, в течении двух рабочих дней, после поступления письменного обращения работника или указанием на это при ознакомлении с распоряжением об увольнении. В случае, когда распоряжение об увольнении невозможно довести до сведения муниципального служащего или муниципальный служащий отказывается ознакомиться с ним под роспись, на распоряжении производится соответствующая запись.
  3. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный ст. 15 Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».
  4. Муниципальный служащий вправе обжаловать увольнение в установленном законом порядке.
Дата создания: 12-09-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: