АДМИНИСТРАЦИЯ
Черкутинское
Собинского района

Об утверждении Положения о порядке предоставления депутатами Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в новой редакции


64 Кб
скачать

3/2 от 25.04.2019

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ЧЕРКУТИНСКОЕ СОБИНСКОГО РАЙОНА

 

Р Е Ш Е Н И Е

                

от 25.04.2019                                                                                                   № 3/2

                                             

Об утверждении Положения о порядке

предоставления депутатами Совета

народных депутатов МО Черкутинское

Собинского района  сведений о своих

доходах, расходах, об имуществе и

обязательствах имущественного характера,

а также  сведений о доходах, расходах, об

имуществе и обязательствах имущественного

 характера своих супруги (супруга) и

несовершеннолетних детей в новой  редакции

 

       На основании Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии  с Федеральным Законом от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательстве имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», Указом Губернатора Владимирской области от 30.10.2014 № 65 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в отдельные правовые акты Владимирской области», руководствуясь Уставом МО Черкутинское Собинского района, Совет народных депутатов решил:

  1. Утвердить Положение о порядке предоставления депутатами Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в новой редакции согласно приложению.
  2. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов муниципального образования Черкутинское сельское поселение Собинского района Владимирской области №2/4 от 29.03.2016 «Об утверждении Положения о порядке предоставления депутатами Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района  сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
  3. Признать утратившим силу пункт 4 решения Совета народных депутатов муниципального образования Черкутинское Собинского района №3/1 от 17.03.2017г. «О внесении изменений в отдельные решения Совета народных депутатов».
  4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава МО

 

 

 

Л. Е. Шапкина

 

 

Приложение к решению Совета народных депутатов от 25.04.20193/2

 

 

 

Положение о порядке

предоставления депутатами Совета народных депутатов муниципального образования Черкутинское Собинского района

сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

(далее по тексту - Положение)

 

  1. Настоящее Положение определяет порядок представления депутатами Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района (далее по тексту - Совета) сведений о своих доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
  2. Порядок представления сведений о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей:

      2.1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются депутатами Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района Губернатору Владимирской области в структурное подразделение администрации Владимирской области, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом (с 01 января по 31 декабря) (далее отчетный период), по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

      2.2. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществляется по решению Губернатора Владимирской области.

     Проверка осуществляется структурным подразделением администрации Владимирской области, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствии с Законом Владимирской области от 10.11.2008 №181-ОЗ «О противодействии коррупции во Владимирской области».

  1. Депутат Совета представляет ежегодно:

    1) сведения о своих доходах, полученных от всех источников за отчетный период, сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

   2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников за отчетный период, сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

    3) сведения о своих расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной депутатом Совета в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата Совета и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, а также об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - источники получения средств).

 4) сведения о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата Совета и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, а также об источниках получения средств.

  1. В случае, если депутат Совета обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения путем повторного представления Губернатору Владимирской области в структурное подразделение администрации Владимирской области, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, соответствующих справок в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Положения.
  2. На официальном сайте муниципального образования Черкутинское Собинского района размещаются, а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте - предоставляются средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

     а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату Совета, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

     б) перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности депутату Совета, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

    в) декларированный годовой доход депутата Совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

  1. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

     а) иные сведения (кроме указанных в настоящем Положении) о доходах депутата Совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

    б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи депутата Совета;

    в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации депутата Совета, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

    г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату Совета, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

   д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

  1. Сведения, перечисленные в пункте 5 настоящего Положения, размещаются на официальном сайте муниципального образования Черкутинское Собинского района  в 14-дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатом Совета.
  2. Контроль за расходами депутатов Совета, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 03.12.2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
  3. О фактах непредставления депутатом Совета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в срок до 1 мая года, следующего за отчетным финансовым годом, информируется Совет народных депутатов МО Черкутинское Собинского района.
  4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатом Совета в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. Если федеральным законом такие сведения отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
  5. Должностные лица, в обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  6. Комиссия при поступлении запроса от средства массовой информации:

1) в 3-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщает о нем депутату, в отношении которого поступил запрос;

2) в 7-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивает предоставление ему сведений, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

  1. Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными и региональными законами возлагается на депутата.

 В случае непредставления или несвоевременного представления указанных  сведений - это является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий (п.3.1 Федерального Закона от 03.11.2015 № 303-ФЗ).

  1. Справка проверяется уполномоченным лицом в присутствии депутата на правильность оформления и запечатывается в конверт формата А4. Место склеивания конверта скрепляется оттиском печати Совета народных депутатов МО Черкутинское Собинского района. На конверте указываются фамилия, имя, отчество депутата, дата представления справки, подпись уполномоченного лица, принявшего справку. Справка хранится в Совете 5 лет. Справка, срок хранения которой истек, возвращается депутату.

 

Дата создания: 25-04-2019
Дата последнего изменения: 30-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *